6月18日の給食今日の中華丼の具には、しょうが、にんじん、たまねぎ、しいたけ、はくさい、もやし、ぶたにく、なるとまき、うずらの卵をいれました。炒め物は、給食室の大きな回転釜で作りました。回転釜は、廊下の窓から見ると、左側にあります。 6月17日の給食今日は、農園で1・2・3年生が収穫したじゃがいものメークインをポークビーンズに使いました。収穫した学年の子どもたちも、それ以外の学年の子どもたちからも「おいしい」という声があがっていました。 6月16日の給食チキンカレーは、残菜もほとんどなくよく食べてくれました。カレーが好きな子がたくさんいて、嬉しく思います。 6月15日の給食今日から給食が始まりました。コロナウィルス対策のため品数を減らした献立になりますが、安全安心な給食を提供できるよう、給食室一同、努めていきます。よろしくお願いいたします。 |
|