時々暑い日がありますね。熱中症に気をつけながらがんばっています。

6月18日の給食

画像1 画像1
牛乳 中華丼

 今日の中華丼の具には、しょうが、にんじん、たまねぎ、しいたけ、はくさい、もやし、ぶたにく、なるとまき、うずらの卵をいれました。炒め物は、給食室の大きな回転釜で作りました。回転釜は、廊下の窓から見ると、左側にあります。

6月17日の給食

画像1 画像1
牛乳 ロールパン ポークビーンズ かたぬきチーズ
 
 今日は、農園で1・2・3年生が収穫したじゃがいものメークインをポークビーンズに使いました。収穫した学年の子どもたちも、それ以外の学年の子どもたちからも「おいしい」という声があがっていました。

6月16日の給食

画像1 画像1
牛乳 チキンカレーライス

 チキンカレーは、残菜もほとんどなくよく食べてくれました。カレーが好きな子がたくさんいて、嬉しく思います。

6月15日の給食

画像1 画像1
牛乳 みそラーメン

 今日から給食が始まりました。コロナウィルス対策のため品数を減らした献立になりますが、安全安心な給食を提供できるよう、給食室一同、努めていきます。よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 着任式・始業式
入学式
集団登校(〜16日)
B日課
4/6 登校班編制
B日課

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより