時々暑い日がありますね。熱中症に気をつけながらがんばっています。

3月12日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん みそカツ ちくぜんに

 みそカツは、ぶた肉に衣をつけて揚げたとんカツに味噌だれをかけました。ぶた肉は、江戸時代の初めごろ、中国から沖縄、鹿児島へと伝わったといわれています。それから日本全国に広まりました。ぶた肉には、みなさんの体を作るもとになるたんぱく質や体の疲れをとって元気にしてくれるビタミンビーワンがたくさん含まれています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 6年生と3年生・しおかぜ2組のお別れ活動
3/18 卒業式予行
6年生と4年生のお別れ活動
3/19 給食終了
6年生と5年生・しおかぜ1組のお別れ活動
スクールカウンセラー来校
3/20 春分の日
3/22 B日課
3/23 卒業式
在校生は卒業式のため休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより