今日の献立 4月11日(火)牛乳 豚肉のしょうが焼き丼 けんちん汁 〜今日の給食のお話『おたよりカード』 について〜 毎日、学校の中の一つのクラスに「おたよりカード」が入っています。これは、学校と調理場を結ぶ大事なものです。皆さんの感想や意見が返ってくるのを、調理場では毎日楽しみにしています。また、給食を作るための参考にもしています。「おたよりカード」が入っていた時は、いろいろな感想や意見を書いてくださいね。 今日の献立 4月10日(月)牛乳 照り焼きバーガー ABCスープ 〜今日の給食のお話『給食』について〜 " 春休みは楽しく過ごせましたか?今日から給食がはじまります。先生や友達と なかよく食べて、楽しい給食時間を過ごしましょう。 みなさんの食べている給食は、国府津小学校の校舎のとなりにある、国府津共同調理場で作っています。毎日みなさんに「おいしい」と言ってもらえるように、がんばって作ります。" |
|