カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
日光修学旅行2日目大猷院
日光修学旅行2日目東照宮Part2
日光修学旅行2日目東照宮
日光修学旅行1日目旅館到着
日光修学旅行1日目華厳の滝
日光修学旅行1日目山コース遊覧船
日光修学旅行1日目山コース
日光修学旅行1日目列車の中
日光修学旅行1日目
今日の献立 5月21日(水)
さわやか挨拶5・21
LR級算数5・21
2年遠足の事前学習5・21
初任者研修5・21
ちょうの誕生5・21
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 5月21日(水)
<今日の献立 5月21日(水)>
牛乳 しょうゆラーメン かぼちゃのごまフライ チーズ
〜今日の食材「チーズ」〜
チーズは、牛乳を煮つめて濃くしたような食品です。タンパク質と脂肪は、牛乳の8倍から10倍あります。さらに、カルシウムやビタミンA、ビタミンB₂などもたくさんふくまれています。特にチーズの中のカルシウムは消化吸収されやすくなっているので、日本人に不足しがちなカルシウムを補うにはよい食品です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/22
地区訪問
眼科検診
白・オレンジコース予定
5/23
地区訪問
青・黄色コース予定
5/26
あいさつ運動
5/27
職員会議
5/28
代表委員会(子ども祭) 遠足2年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 5月号
保健だより
「えがお」4月号
給食だより(食育だより)
給食試食会(5月14日(水)実施) 配布資料
食育だより 5月号 (2)
食育だより 5月号 (1)
5月 給食献立表
食育だより 4月号
4月 給食献立表
ハートカウンセラーだより
ハートカウンセラーだより 5月号
国府津小学校グランドデザイン
平成26年度国府津小学校グランドデザイン
学校ボランティアだより
学校ボランティアだより 第1号