カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
今日の献立 5月12日(金)
今日の献立 5月11日(木)
今日の献立 5月10日(水)
今日の献立 5月9日(火)
今日の献立 5月8日(月)
今日の献立 5月2日(火)
今日の献立 5月1日(月)
今日の献立 4月28日(金)
今日の献立 4月27日(木)
朝会での話
クラブ活動
避難訓練
今日の献立 4月26日(水)
今日の献立 4月25日(火)
今日の献立 4月24日(月)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 5月1日(月)
<今日の献立 5月1日(月)>
牛乳 黒パン ラビオリのトマトソース煮 野菜スープ
〜今日の給食のお話 『ラビオリのトマトソース煮』に入っている「てぼうまめ 」について〜
「 てぼうまめ 」は白いんげん豆ともよばれる真っ白な豆です。料理よりもお菓子、特に和菓子の白あんを作る材料としてよく使われます。豆には体を作るもとになる「たんぱく質」や、おなかのそうじをしてくれる「食物繊維」が多く含まれていますから、残さずしっかり食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/18
遠足(1・4年生)
5/19
遠足(2・3年生)
5/23
スポ−ツテスト
5/24
スポ−ツテスト 縦割り班顔合わせ クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学生ボランティアさんの募集のお知らせ(急募)
学校だより
学校だより 4月号
給食だより(食育だより)
5月 給食献立表
食育だより 4月号
4月給食献立表
ハートカウンセラーだより
ハ−トカウンセラ−だより 4月号
国府津小学校グランドデザイン
平成29年度グランドデザイン