今日の献立 4月26日(水)

<今日の献立 4月26日(水)>

 牛乳 ミートソース 茹で野菜 ドレッシング

〜今日の給食のお話『 ミートソース 』について〜
  ミートソースは給食でも大人気のメニューです。にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒め、トマトピューレやケチャップで味付けをしました。小麦粉とバターでルウを作るので、まろやかな仕上がりです。ぺろりと食べられますが、野菜もたっぷり入っています。上手に麺をほぐして、からめて食べてください。



画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/17 ALT
5/18 遠足(1・4年生)
5/19 遠足(2・3年生)
5/23 スポ−ツテスト