カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
今日の献立 5月12日(金)
今日の献立 5月11日(木)
今日の献立 5月10日(水)
今日の献立 5月9日(火)
今日の献立 5月8日(月)
今日の献立 5月2日(火)
今日の献立 5月1日(月)
今日の献立 4月28日(金)
今日の献立 4月27日(木)
朝会での話
クラブ活動
避難訓練
今日の献立 4月26日(水)
今日の献立 4月25日(火)
今日の献立 4月24日(月)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 4月24日(月)
<今日の献立 4月24日(月)>
牛乳 男爵コロッケサンド ワンタンスープ
〜今日の給食のお話『 手洗い 』について〜
中毒を予防するために気をつけなければならないことはどれでしょう。1)手を洗わずに急いで食べる2)食べる前に必ず手を洗う3)食べ終わったら必ず手を洗う
答えは2)です。見た目はきれいでも、手には目にみえない細菌やウイルスがついていることがあります。食事の前には、せっけんでしっかり手を洗いましょう。"
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/19
遠足(2・3年生)
5/23
スポ−ツテスト
5/24
スポ−ツテスト 縦割り班顔合わせ クラブ活動
5/25
スポ−ツテスト 眼科検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学生ボランティアさんの募集のお知らせ(急募)
学校だより
学校だより 4月号
給食だより(食育だより)
5月 給食献立表
食育だより 4月号
4月給食献立表
ハートカウンセラーだより
ハ−トカウンセラ−だより 4月号
国府津小学校グランドデザイン
平成29年度グランドデザイン