カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
初任者研修6年家庭科5・7
ゴールデンウイーク明けPart3
ゴールデンウイーク明けPart2
ゴールデンウイーク明け5・7
今日の献立 5月2日(金)
3年学区探検5・2Part2
3年学区探検5・2
五月晴れ5・2
全校朝会5・2
3年ALT授業5・1
今日の献立 5月1日(木)
インゲンの発芽
学習タイムについて
学習タイム5・1
今日の献立 4月30日(水)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 5月2日(金)
<今日の献立 5月2日>
牛乳 ハヤシライス 野菜のごま炒め
〜今日の食材「ハヤシライスに入っている『玉ねぎ』」〜
新たまねぎは3〜4月頃に早取りされ、すぐに出荷される玉ねぎの総称です。普段よく見かける薄茶色の皮がついたたまねぎとは異なり、皮は薄黄色、実は柔らかく、水分が多く含まれ、甘味が強い特徴があります。玉ねぎ特有の目に刺激をもたらす辛味成分(硫化アリル)は、血液をサラサラにする働きがあり、生活習慣病の予防にも役立ちます。今月は小田原でとれた下中たまねぎを使って給食を作っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/7
児童指導委員会
たてわり班顔合わせ(昼休み)
5/8
耳鼻科検診(4年)
代表委員会
5/9
校内研究日
5/12
小中合同あいさつ運動
5/13
6年日光修学旅行1日目
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健だより
「えがお」4月号
給食だより(食育だより)
5月 給食献立表
食育だより 4月号
4月 給食献立表
ハートカウンセラーだより
ハートカウンセラーだより 5月号
国府津小学校グランドデザイン
平成26年度国府津小学校グランドデザイン