カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
今日の献立 5月2日(金)
3年学区探検5・2Part2
3年学区探検5・2
五月晴れ5・2
全校朝会5・2
3年ALT授業5・1
今日の献立 5月1日(木)
インゲンの発芽
学習タイムについて
学習タイム5・1
今日の献立 4月30日(水)
今日の献立 4月28日(月)
懇談会4・28
PTA総会4・28
学習参観LR級4・28
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 5月1日(木)
<今日の献立 5月1日(木)>
牛乳 麦入りごはん ししゃもフライ しらたきとじゃがいもの炒め煮
〜今日の食材「ししゃも」〜
ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べられます。ししゃもには、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさんあります。ししゃもを食べるときよくかんで食べるとあごも丈夫になり、頭の働きもよくなります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/5
子どもの日
5/6
振替休業日
5/7
児童指導委員会
たてわり班顔合わせ(昼休み)
5/8
耳鼻科検診(4年)
代表委員会
5/9
校内研究日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健だより
「えがお」4月号
給食だより(食育だより)
5月 給食献立表
食育だより 4月号
4月 給食献立表
ハートカウンセラーだより
ハートカウンセラーだより 5月号
国府津小学校グランドデザイン
平成26年度国府津小学校グランドデザイン