カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
避難訓練
今日の献立 4月25日(月)
1年生を迎える会
今日の献立 4月22日(金)
今日の献立 4月21日(木)
1年生だけの学校探検
防災設備の学習
ハートカウンセラーさんが来られました!
学校探検〜がんばっています、2年生!〜
初めての委員会活動
全国学力・学習状況調査
今日の献立 4月20日(水)
今日の献立 4月19日(火)
今日の献立 4月18日(月)
今日の献立 4月15日(金)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 4月25日(月)
<今日の献立 4月25日(月)>
牛乳 黒パン かぼちゃのコロッケ ワンタンスープ
〜今日の給食のお話『手洗い』 について〜
食中毒を予防するために気をつけなければならないことはどれでしょう。
1)手を洗わずに急いで食べる2)食べる前に必ず手を洗う3)食べ終わったら必ず手を洗う。
答えは2)です。見た目はきれいでも、手には目にみえない細菌やウイルスがついていることがあります。食事の前には、せっけんでしっかり手を洗いましょう。"
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/27
代表委員会 ALT指導日(5・6年生)
4/28
PTA総会 学級懇談会 学習参観日(5校時) 内科検診(未検者)
5/2
クラブ活動(第1回) 心臓検診(1 4年 抽出児) フェアキャスト配信テスト(13:00)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
『学習参観 学級懇談会 PTA総会』のお知らせ
学生ボランティアさんの募集のお知らせ(急募)
学校だより
学校だより 4月号
保健だより
ほけんだより 「えがお」 4月号
給食だより(食育だより)
5月給食献立表
4月給食献立表
国府津小学校グランドデザイン
平成28年度国府津小学校グランドデザイン