カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
新年最初の朝会での話
今年最後の朝会での話
今日の献立 12月22日(火)
今日の献立 12月21日(月)
今日の献立 12月18日(金)
今日の献立 12月17日(木)
今日の献立 12月16日(水)
今日の献立 12月15日(火)
大切な命を預かって。
今日の献立 12月14日(月)
今日の献立 12月11日(金)
今日の献立 12月10日(木)
今日の献立 12月9日(水)
今日献立 12月8日(火)
今日の献立 12月7日(月)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 12月14日(月)
<今日の献立 12月14日(月)>
牛乳 コッペパン ポテトのミート焼き 野菜と卵のソテー
〜今日の給食のお話『野菜と卵のソテーに入っている「ベーコン」について〜
ベーコンは豚肉を塩漬けし、味をつけてからくんせいにしたものです。くんせいにすると、食べ物を長く保存できるようになります。また、保存期間を長くするのと同時に、良い風味をつける効果があります。ベーコンも、豚肉とは違った風味やうまみがあります。今日はそんなベーコンを野菜や卵といっしょに炒めました。ベーコンを探してみてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/13
縦割り班遊び(昼) 書き初め(3 4年生)
1/15
校外学習(2 6年生) おだわらっ子ドリームシアター(4年生)
1/18
あいさつ運動 委員会活動 読み聞かせ(5 6年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学生ボランティアさんの募集のお知らせ(急募)
学校だより
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
保健だより
ほけんだより 12月号
学校保健委員会報告
ほけんだより 10月号
ほけんだより 9月号
ほけんだより アタマジラミ特集号
ほけんだより 6月号
ほけんだより 5月号
ほけんだより 4月号
給食だより(食育だより)
1月 給食献立表
食育だより 12月号 (2)
食育だより 12月号 (1)
12月 給食献立表
食育だより 11月号 (2)
食育だより 11月号 (1)
11月 給食献立表
食育だより 10月号(3)
食育だより 10月号(2)
食育だより 10月号
10月 給食献立表
食育だより 9月号(2)
食育だより 9月号(1)
9月 給食献立表
7月 給食献立表
食育だより 第2号 (2)
食育だより 第2号 (1)
6月 給食献立表
食育だより 第1号(2)
食育だより 第1号(1)
5月 給食献立表
4月 給食献立表
HP掲載資料
新着図書情報
平成27年度 グランドデザイン
ハートカウンセラーだより
ハートカウンセラーだより 9月号
ハートカウンセラーだより 6月号
ハートカウンセラーだより 4月号
国府津小学校グランドデザイン
平成27年度 国府津小学校グランドデザイン
学校ボランティアだより
学校ボランティアだより(急募)