カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
保健室からのお知らせ
校長のつぶやき
最新の更新
6月27日(月)の給食
【校長のつぶやき】校内研究、着々と…(令和4年6月24日・金)
校内研究(授業研:ブロック研)…6年生:国語
6月24日(金)の給食
【校長のつぶやき】小田原市パワーアップ研修(令和4年6月23日・木)
【5年】卵の中に「目」が見えた!
【児童会事務局】今年度の児童会のめあて
2年生 第2回町探検
2年生 体育「折り返しリレー」
2年生 〜第1回町探検〜
6月23日(木)の給食
【校長のつぶやき】学校運営協議会(令和4年6月22日・水)
【6年】総合的な学習の時間…テーマは「郷土」と「国際」
6月22日(水)の給食
【校長のつぶやき】学び合いを通して思考を深める児童(令和4年6月21日・火)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月24日(金)の給食
麦入りご飯 さわらの甘酢あん 五目煮 牛乳
「酢」について
今日の「さわらの甘酢あん」のたれには「酢」が使われています。酢は人間が手をかけ作り出した最初の調味料です。酢は味付けに使うだけでなく、食べ物を洗ったり、殺菌したり、長持ちするようにする働きもあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
7/1
プール清掃(6年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
夏季における児童生徒のマスク着用及び熱中症予防対策について(お願い)(市教委より:令和4年6月21日)
下校予定時刻一覧表の配付について
教育相談について(令和4年6月15日)
子どものマスク着用について(令和4年5月30日・厚労省・文科省リーフレット)
学校生活及び登下校におけるマスクの着用及び同居家族に風邪症状がみられる場合の登校の判断について(お知らせ)(令和4年5月30日・市教委より)
今年度のプールを使用した授業について(令和4年5月18日)
児童が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について(お知らせ)(令和4年4月22日)
学校だより
学校だよりNo.409 令和4年度5月号
学校だよりNo.408 令和4年度4月号
学校便り3月号
学校便り2月号
学校便り1月号
給食だより(食育だより)
食育だより 6月号
食育だより 5月号
食育だより 4月号
給食献立予定表
2022年(令和4年)6月 給食献立予定表
下校時刻予定表
令和4年度 7月下校時刻予定表
令和4年度 6月下校時刻予定表
PTAだより
PTA夏休みプール開放について(お知らせ)(令和4年6月14日)
PTA校外だより(令和4年6月3日)
HP掲載資料
いじめ事案への対応フロー図
令和4年度 いじめ防止指導等年間計画
令和4年度小田原市立国府津小学校いじめ防止基本方針(令和2年4月1日改定)
令和4年度 校内研究概要
国府津小学校グランドデザイン
令和4年度 学校経営方針
令和4年度国府津小学校グランドデザイン
学校ボランティアだより
新しい仲間を募集しています(朝の読み聞かせボランティア)