リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食1.17

1月17日(金)高野豆腐丼・牛乳・みそけんちん汁
 高野豆腐は、大豆から作られる豆腐を凍らせ、乾燥して作る保存食です。大豆は、「畑の肉」といわれるくらい、たくさんの栄養があります。その大豆でできている豆腐から作られる高野豆腐は、豆腐より少ない量でもぎゅっと栄養分が詰まっています。
 今日は、細切りの高野豆腐を使いました。味はどうかな?
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28 国語タイム
アスリート派遣事業(6年)
クラブ活動(3年生見学)
1/29 学習参観(5校時)
PTA臨時総会
PTA学校清掃(昼)
学校運営協議会
1/30 1年生昔遊びの会
1/31 就学時保護者説明会・一日入学