リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食1.17

1月17日(金)高野豆腐丼・牛乳・みそけんちん汁
 高野豆腐は、大豆から作られる豆腐を凍らせ、乾燥して作る保存食です。大豆は、「畑の肉」といわれるくらい、たくさんの栄養があります。その大豆でできている豆腐から作られる高野豆腐は、豆腐より少ない量でもぎゅっと栄養分が詰まっています。
 今日は、細切りの高野豆腐を使いました。味はどうかな?
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 防犯パトロール
図書ボランティアによる読み聞かせ(2・5年)
1/21 3年かまぼこ工場見学
全校4時間授業(三校一園交流会で泉中の授業を参観)
1/22 校外学習(6年)東京
計算タイム(下)
1/24 おだわらっ子ドリームシアター(4年)
6年地域社会体験
ハートカウンセラー来校