リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食5.31

5月31日(金)焼き肉丼・牛乳・けんちん汁
 焼き肉丼のたれは、給食室で作ります。たれに使っているのは、「しょうが・にんにく・たまねぎ・りんご・みそ・さとう・しょうゆ・酢・みりん・さけ・ケチャップ・とうがらし・塩・こしょう」です。
 調理員さんは、肉とたれを混ぜるのですが、肉が冷たいので大変です。特に冬は、手が冷たくてつらい作業です。
 でも、クラスからの残りが少なかったり、「おいしかった!」とみんなから声をかけてもらうと、頑張る気持ちになってくれます。みんな、残さずに食べてね!!
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 1・4年生遠足予備日
6/5 朝委員会
縦割り班活動(昼休み)
6/6 5年宿泊学習(7日まで)
2年ふれあい行事(3・4校時)
6/7 給食試食会
ハートカウンセラー来校
6/10 図書ボランティア読み聞かせ(3・6年・支援級)
ベルマーク収集