リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食5.10

5月10日(金)豚キムチ丼・牛乳・わかめスープ
 キムチは、白菜などの野菜と、塩・とうがらし・にんにくなどで作った漬け物です。もともとは、朝鮮半島の寒〜い季節のための保存食でした。辛いものを食べて、体を温めるという考え方ですね。ニラがはいった豚キムチ丼を食べるとつかれがとれて元気になります。たくさん食べて元気に過ごしてほしいです。

画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/12 クリーンさかわ
5/13 図書ボランティアによる読み聞かせ(1・4年)
交通安全教室
5/15 5年宿泊学習説明会
計算ボランティア(下学年)
日光修学旅行(6年)
5/16 日光修学旅行(6年)
5/17 2年遠足