リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食4.23

4月23日(火)五目うどん・牛乳・生揚げのそぼろに・いちごゼリー
 生揚げは、とうふを厚く切って油で揚げて作ります。厚く切るので、厚揚げとも言います。とうふを薄く切って、油で揚げたものは油揚げ、または薄揚げと言います。
 とうふは、大豆から作りますね。大豆から作るものはたくさんあります。体を作る食べものなので、たくさん食べてほしいです。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/12 クリーンさかわ
5/13 図書ボランティアによる読み聞かせ(1・4年)
交通安全教室
5/15 5年宿泊学習説明会
計算ボランティア(下学年)
日光修学旅行(6年)
5/16 日光修学旅行(6年)
5/17 2年遠足