リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食4.17

4月17日(水)とりごぼうごはん、牛乳、みそ汁、プリン
 今日は「ごぼう」についてお話します。「ごぼう」には、食物繊維がたくさん含まれています。食物繊維には、おなかの調子をよくする働きがあります。調理員さんがたくさんのごぼうを切ってくれました。よくかんで食べましょう。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/12 クリーンさかわ
5/13 図書ボランティアによる読み聞かせ(1・4年)
交通安全教室
5/15 5年宿泊学習説明会
計算ボランティア(下学年)
日光修学旅行(6年)
5/16 日光修学旅行(6年)
5/17 2年遠足