リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 12.3

12月3日(木) 今日の給食のメニュー

牛乳 ごはん 味つけのり さんまの蒲焼き梅風味 肉じゃが

 「さんま」は、他の青魚にも含まれているDHAとEPAを豊富に含んでいます。これらは血液をさらさらにする、頭の働きをよくするなど、私たちの健康によいことが多くあります。
 蒲焼きのタレには、梅干しを細かくたたいて入れました。梅干し独特のすっぱさはほとんどない、さっぱりとしたタレでさんまを食べることができました。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日
1/4 仕事始め