リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 6.1

6月1日(火) 今日の給食のメニュー

牛乳 ソフトフランス あじのクリームソースがけ ビーンズスープ レモンゼリー

 あじは6月から夏にかけ、旬を迎えます。あじは小田原の海でもとれますが、今日は数や大きさが合わず、千葉県産のあじが入荷されました。 
 「あじのクリームソースがけ」は、魚が苦手な子どもでも食べられるよう、クリームソースをかけました。枝豆・コーンを入れ、色どりよく仕上げました。
 今日は保護者対象の給食試食会が行われ、子ども達と同じ給食を体験してもらいました。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/16 朝会(プール開場式)
代表委員会
6/17 支援級学校間交流(足柄小学校)
6/20 スクールボランティアの日
図書ボランティアによる読み聞かせ
計算ボランティア
5年ふれあい行事(提灯作りに挑戦しよう)
クラブ活動
学校評議員会
6/22 振替休業日