カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急情報
学校の様子
最新の更新
掃除
苦しき時の友となれ
協奏
心あたたかく
五大栄養素
昔の人の言葉
新入生保護者説明会
段取り8割
読み聞かせに魅力
解剖から調理へ
お天気雨
新春かるた会
季節の風物詩
本年もよろしくお願いします。
年の瀬の贈りもの
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
解剖から調理へ
5校時、2年生が調理室にて解剖の実習を行っていました。「この班はきれいに取れましたね。これが心房です…」石川教諭は各班を淡々と巡視し指導にあたっていました。
なんと6校時には解剖された鰺が「ムニエル」へと調理され立派なフランス料理へと変身していました。理科と家庭科の横断的な授業の取組。生徒の集中力も倍増していました。「カレ−風味のムニエル!ごちそうさまでした」。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校評価
まごころ通信
給食センター
今日の給食
配布文書
配布文書一覧