3月2日(火) 今日の給食無意識に最初にフォークを入れたのは、ポークビーンズでした。きっと派手なオレンジ色に誘われたのでしょう。しかし、すぐに隣の鮭のムニエルに目が行き、『ポークビーンズのケチャップ味の後に鮭のムニエルを食べると、きっと鮭の繊細な味が感じにくくなるぞ』と思い、咄嗟に鮭にフォークを刺し直しました。そして、思いっきりガブリと食らいつき、どれほどの微妙な味付けかと期待してモグモグしました。そして、花粉症で匂いと味がよく分からない私はこう思いました。『さてと、ポークビーンズにしよう』 地域清掃、完結
3月1日(月)、先週3年生が実施した地域清掃で集まったゴミを、今日、小田原市教育委員会の手配した業者さんが回収しました。これをもって、地域清掃の完結です。担当の西山先生が校門を出るトラックを最後に見送って終了となりました。
みなさん、ご苦労様でした。 3月1日(月) 今日の給食汁がない今日の肉じゃがですが、嬉しいことに“元気ボール”が1個だけ入っていました。甘い味付けに今日の私はなぜだかホッとしました。 ししゃもの天ぷらは、子持ちししゃもを使い、青のりが入った天ぷら粉で揚げられていたので、のりの風味がほのかに感じられて美味しさが増していました。しかし、昨日、私は夕食の天ぷらを暴食してしまったので、ちょっと罪悪感を感じながらの完食でした。 今日は空気が温かいぽかぽか陽気 |
|