遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

6月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、揚げ餃子(3個)、もやしのピリ辛炒め、しそ昆布ふりかけ、ご飯、牛乳です。
 揚げ餃子は、ちょっと油感が強かったのですが、中の餡はジューシーでふんわりしていました。餃子の皮の縁が、揚げられたためカリッとしていて、本体の柔らかさと対照的でした。
 盛りつけ表では、“しそ昆布ふりかけ”となっていましたが、袋には“しそかつおふりかけ”になっていました。しかし、ふりかけとしてはしそ風味がしっかりと利いた立派なご飯のお供でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/2 中央委員会、部活動激励会
7/5 ありがとう週間
7/6 防犯訓練
7/7 各種委員会・学年委員会