遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

4月20日(金)今日の給食

画像1 画像1
4月20日(金)今日の給食
 今日の給食のメニューは、スタミナ丼、新玉葱の味噌汁、牛乳、デザートです。
 “〜丼”は、豚肉、玉葱、茸、もやし、葱などが甘辛く煮こまれ、ご飯の上にのせて食べました。ニンニクのほのかな香りで食欲が増しました。
 “〜味噌汁”は、玉葱、わかめ、油揚げ、エノキ茸などの具が入った鰹だしの効いた美味しい味噌汁でした。
 デザートは、“ヨーグルト”でした。毎日給食にデザートが出るといいのですが、月5000円という格安の値段で作ってくれている給食なので無理は言えません。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/23 アルミ缶・エコキャップ、家庭訪問(千代方面)
4/24 家庭訪問(曽我方面)
4/25 家庭訪問(高田方面)
4/26 耳鼻咽喉科検診(1年)、家庭訪問(下曽我)
4/27 生徒総会、PTA総会、部活動保護者会