遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

2月21日(火)今日の給食

画像1 画像1
2月21日(火)今日の給食
 今日の給食のメニューは、ラビオリのクリーム煮、野菜ソテー、米粉ロールパン、牛乳です。
 “ラビオリ〜”は、鶏肉と人参、玉葱、小松菜がホワイトソースでコトコト煮こまれているのがよくわかりました。餃子のような形のラビオリは、私のお椀には6枚も入っていました。
 “野菜〜”は、粒コーン、人参、グリンピース、レバー入りウィンナーがちょうどいい塩加減で炒められていました。
 “米粉〜”は、もっちりとしたロールパンで、給食のパンの中で、私はこのパンが一番好きです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/21 梅林写生会(1年生)
2/23 3年生卒業遠足
2/24 中央委員会、3年生地域清掃