2月7日(火)今日の給食今日の給食のメニューは、野菜コロッケ、五目ビーフン、ぶどうパン、牛乳です。 “〜コロッケ”は、外はサクサク、中はほっくりした美味しいコロッケでした。食パンなら挟んで食べたいところです。 “〜ビーフン”は、中華風の味付けでした。玉葱、人参、キャベツ、ニラがビーフンと絡み、ごま油の香りがいいアクセントとなっていました。 “ぶどうパン”には、レーズン(干しぶどう)の粒が数え切れないくらいたくさん入ってほしかったのですが、簡単に数えられました。パン生地はちょっとパサついた感じがしましたが、これは作るときにレーズンが水分を吸ってしまうから仕方がないらしいです。今日のメニューに、スープ系があると「つけパン」にして食べられたのですが…。 |
|