遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

1月31日(火)調理実習最終その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月31日(火)調理実習最終その1
 2年4組の調理実習で、2年生は6クラスすべてで実習が終了しました。「一汁二菜」の調理を通して、「食材の特徴」、「調理の手順」、「環境に配慮した調理」、「食品ロスを少なくする」、「“地産地消”、“旬産旬消”を知る」などを学びました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 各種委員会・学年員会
2/3 家庭教育学級・新入生説明会