5月31日(火)今日の給食5月最後となる今日の給食のメニューは、ハンバーグの茸ソースがけ、ミネストローネ、ぶどうパン、牛乳です。 “ハンバーグ〜”は、シメジがたくさん入って、ちょっととろみのついた、ニンニクのほのかな香りのする美味しいソースがかかっていました。 トマトケチャップ味の“ミネストローネ”は、マカロニとともに、ごろっとしたジャガ芋に、サイコロ状の人参、細く切られた玉葱、粒コーン、グリンピースがたくさん入った美味しいスープでした。ベーコンがいいアクセントになっていました。 久しぶりの“ぶどうパン”は、たくさんのレーズンがパンの中に入っていました。ちなみにレーズンを数えたら、私のパンには26粒も入っていました。 |
|