遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

5月26日(木)今日の給食

画像1 画像1
5月26日(木)今日の給食
 今日の給食のメニューは、担々麺、焼き餃子、プリン、牛乳です。
 “担々麺”は、みそ味のスープに、ホットラーメンを半分ずつにして食べました。豚のひき肉、青梗菜、人参、玉葱などが入って、そんなに辛くはありませんでした。辛い食べものが苦手な私も完食できました。
 “焼き餃子”は一人3つです。カリッとした皮の中には、しっとりした具がいっぱい詰まっていました。
 “プリン”は、牛乳プリンでした。半分凍っていて、まるでシャーベットのような食感でした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/26 耳鼻科検診(1年・抽出)
5/27 1年内科検診、3年修学旅行説明会
5/30 中央委員会
5/31 3年修学旅行前日準備
6/1 3年修学旅行1日め、2年遠足事前指導