遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

2月14日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、鶏肉のグリル湘南ゴールドソースがけ、ポテトとベーコンのスープ、米粉ロールパン、牛乳です。
 今日も寒い一日なので、温かなスープはとてもありがたいのもです。サイコロ型にカットされたジャガイモはとても柔らかく、たくさん入っているたまねぎも甘味がほんのりと伝わってきて食べやすく、ニンジンやベーコンとも仲良く存在しながらスープを成しています。スプーンですくうと、具がたっぷりと口の中に入り、温かさとともに美味しさが覆い被さってきます。
 鶏肉のグリルは湘南ゴールドのソースがかけられています。脂が良くのった鶏肉に若干の爽やかさを加えた良いバランスで、柔らかな鶏肉の旨味を味わうことができました。
 米粉ロールパンで全体の均衡を保ちながら、最後まで美味しく食べることができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 オアシス運動、いのちの授業(3年)
2/21 1年生梅林写生会
2/22 ピンクシャツデー
2/23 天皇誕生日
2/24 3年生卒業遠足