遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

3月2日(水)今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは牛乳、麦入りご飯、照り焼きハンバーグ、こんにゃくのきんぴら、すだちゼリー(巣立ち)です。
 毎年恒例の卒業祝い給食ですが、残念なことに3年生は食べられません。ゼリーだけでも保管しておいて明日食べさせてあげられればと思ったのですが、かなわぬ願いでした。そして、午前中から出張に出かけている校長先生も食べられませんでした。まあ、校長先生は来年の3月にまた食べられますが…。
 さて照り焼きハンバーグですが、甘めのたれがご飯によく合っていました。きんぴらはゴボウ・人参・いんげん・さつま揚げ、高野豆腐と具がたっぷりで、特に高野豆腐によく味がしみ込んでいておいしくいただきました。
 すだちゼリーは、さわやかな味で、デザートにぴったりでした。
 3年生の皆さん、給食を食べられるのも、あと3日ですよ。

3月1日(火)6校時「3年生お別れ集会」に向けて

2年生は、3月8日(火)2校時の「3年生お別れ集会」に向けて、動画の撮影をしました。内容はお楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 各種委員会・学年委員会、性教育講演会(3年)
3/7 エコキャップ、卒業式予行
3/8 お別れ集会、卒業式準備

お知らせ

学校だより

HP掲載資料