遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

10月30日(金)今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは牛乳、さくら飯、鶏肉の玉ねぎソースがけ、野菜いためです。
 鶏肉の〜は皮がパリッとして食感がよく、ソースの味がよく合っていました。野菜いためは玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、キャベツとベーコンが炒められていました。ピーマンの味が生徒は苦手かな、と思っていましたが、残菜の量もそれほどなく、しっかり食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/3 文化の日
11/4 1年学級・学年懇談会
11/6 中学校教育研究会一斉研究日
11/9 3年生第3回定期テスト

お知らせ

学校だより

HP掲載資料