3月16日(金)今日の給食焼き肉は、ステーキのような大きな豚肉に、たまねぎとすりりんごをベースとしたソースがかかっていました。甘さは抑えられていてお肉に合いました。 こんにゃくのきんぴらは、ごぼう、にんじん、こんにゃく、さつま揚げ、ごまが入っていました。根菜のシャキシャキ感と、こんにゃくの弾力のある食感が絶妙で、ごまの風味が心地よい一品でした。 本年度も一年間、給食を提供していただいた学校給食センターの皆さまに感謝申し上げます。また、保護者の皆様方にも、生徒が使用した白衣やテーブルクロスの洗濯にご協力いただきましてありがとうございました。 新年度の給食開始は、4月10日(火)の予定です。今後ともよろしくお願いいたします。 |
|