遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

5/23(木)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
牛乳、ワンタンラーメン、5種野菜の肉焼売

今日のメニューはラーメン、焼売といった中華料理でまとまっていました。
スープのベースは豚がらと鶏がらからとっていてあっさりとした味付けです。麺だとついつい食べすぎてしまいそうになるので注意が必要です。
今日も教室からは麺のおかわりを求める声が響いていました。
毎日、各学年できるだけ残食を0にしようと心がけています。SDGs(持続可能な開発目標)への貢献として、給食をできるだけ残さないよう取り組んでいます。
私たちにできること、他には何があるでしょうか?

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/28 3年進路説明会
5/29 各種委員会・学年委員会
6/3 オアシス運動、小中連絡会