遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

5/21(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
牛乳、ロールパン、マカロニのクリーム煮、アスパラとベーコンの炒め物

今日は火曜日、ということでパンの日です。

クリーミーでまろやかな味わいのクリーム煮にパンの組み合わせがマッチしました。
子どもたちの中には、パンをクリーム煮に付けたり、どっぷり浸したりして食べている子もいました。(そういえば10年以上前に某カップスープのCMでそのような食べ方が紹介されていましたね。)
アスパラとベーコンの炒め物は、塩加減がちょうどよく、アスパラガスのシャキッという食感を楽しめました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 1年生ステップアップ調査、2年生鎌倉遠足、3年生修学旅行1日め
6/7 1年生上野遠足、3年生修学旅行2日め
6/8 3年生修学旅行3日め
6/10 ありがとう週間、1年生田植え体験、3年生修学旅行代休