遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

5/21(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
牛乳、ロールパン、マカロニのクリーム煮、アスパラとベーコンの炒め物

今日は火曜日、ということでパンの日です。

クリーミーでまろやかな味わいのクリーム煮にパンの組み合わせがマッチしました。
子どもたちの中には、パンをクリーム煮に付けたり、どっぷり浸したりして食べている子もいました。(そういえば10年以上前に某カップスープのCMでそのような食べ方が紹介されていましたね。)
アスパラとベーコンの炒め物は、塩加減がちょうどよく、アスパラガスのシャキッという食感を楽しめました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
6/3 オアシス運動、小中連絡会
6/6 1年生ステップアップ調査、2年生鎌倉遠足、3年生修学旅行1日め