1/23(火)の給食![]() ![]() 牛乳、湘南ゴールドジャム、コッペパン、エビカツ、チリコンカン チリコンカンも給食では定番になりつつあります。 メキシコ由来のアメリカ南部の郷土料理。 牛肉や豚肉と野菜をトマトソースで煮込んだものだそうですが、給食では豚肉とウインナー、そして豆が使われています。 食べても食べても豆がごろごろ。 それもそのはず。 ひよこ豆、大豆、金時豆、手亡豆、枝豆とたくさんの豆が入っています。 豆が苦手な人は、人気メニューの一つでもある「エビカツ」で機嫌を直しましょう。 ん?もしかするとこの時期の「エビカツ」は、「エビ勝つ」と3年生を応援するメニューなのではないでしょうか。 がんばれ、受験生! |
|