遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

1/17(水)の給食

画像1 画像1
 【今日の献立】

 牛乳、ご飯、鯖の照り焼き、五目きんぴら

鯖は塩焼でも味噌煮でもなく、照り焼き。
甘辛い味付けで生臭さも解消です。
五目きんぴらは、豚肉、さつま揚げ、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんと具だくさん。
それらを小さく刻むのは大変だろうと思います。
ゴマも豊富で香ばしさを添えています。
さつま揚げは、もちろん小田原産。
地場産物を積極に取り入れてのおいしい給食。
毎日ありがとうございます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 PTA常置委員会