職員研修

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
25日(火)に、食物アレルギーにかかわる職員研修を実施しました。食物アレルギーのついて、全般的な理解を深めるとともに、事故を未然に防ぎ、適切かつ迅速な対応を図ることができることなどを目的としています。共同調理場の栄養教諭にも参加してもらい、エピペンの演習なども行いました。毎年実施していますが、「わかっている」つもりにならないよう、緊張感をもって対応していきたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 地区訪問 ALT
5/9 地区訪問 ALT
5/10 地区訪問