【6年】家庭科調理実習「野菜炒め」を作りました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、そして、ハムを使って、野菜炒めを作りました。
まずは手順を確認。
食材を包丁で切り、フライパンに油を敷いて、順番に炒めます。
塩コショウで味付け。
味見をしながら、塩コショウを付け足していくグループが多かったです。
盛り付けをし、待ちに待った実食。
自分で作った野菜炒めはおいしい!
普段、野菜が苦手な子も大丈夫!?
「味がしない」と言って、さらに塩コショウを振りかけている子もいました。
もちろん後片付けもしっかりとやりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/23 スポーツテスト(4〜6年)
5/24 児童代表委員会
5/25 眼科検診(全)

お知らせ

学校だより

給食献立予定表

下校時刻予定表

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン

学校ボランティアだより