3月1日の給食【献立】 みそラーメン 牛乳 根菜のカミカミ揚げ 本日は、子どもたちが大好きな「根菜のカミカミ揚げ」でした。にんじん、れんこん、ごぼう、さつまいもをそれぞれ素揚げして、最後に合わせて作っています。野菜の甘みをしっかりと感じることができ、パリッとした食感がくせになる1品です。野菜が苦手な子も、たくさんおかわりしてくれていました。 2月28日の給食【献立】 ごはん 牛乳 すき焼き風煮 ししゃもフリッター 本日は、たっぷりの白菜を入れて甘辛く煮た「すき焼き風煮」でした。 給食のすき焼き豆腐は、崩れにくい冷凍のサイコロ豆腐を使用しています。調理の最後に入れて混ぜ過ぎないようにていねいに味をしみこませていきます。椎茸の戻し汁も入れて、本格的でおいしいすき焼きの完成です。 |
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