4月13日の給食【献立】 みそラーメン 牛乳 のり塩ポテト 本日は、みんなから人気の「みそラーメン」でした。具だくさんでうまみがたっぷりのスープに麺をいれていただきます。子どもたちは昨日のカレーに続き、大好きなみそラーメンに喜んでいるようでした。 のり塩ポテトは、一度釜で蒸してからマーガリンと一緒に炒めて、仕上げに青のりを加えて作っています。ほくほくしたじゃがいもと青のりのいい香りの相性が抜群です。 4月12日の給食【献立】 カレーライス 牛乳 コーンソテー 本日は、今年度最初の給食です。新しいクラスで食べる初めての給食なので、みんなドキドキそわそわしている様子でした。2〜6年生は学年も上がり、いつも通りスムーズに給食準備をしてくれていました。かわらずおかわりもたくさんしてくれたようです。 1年生は初めてのお友だちと初めての給食で、ドキドキワクワクだったのではないでしょうか。様子を見に行くと、自分の席で静かに待ち、給食当番さんもていねいに準備してくれていました。すばらしいです。おいしく食べてもらえたようで、食缶もきれいになって返ってきました。 今年度も引き続き、コロナウイルス感染症予防対策を徹底しながらの給食対応となります。給食室でも安心・安全な給食を届けられるように努めていきますので、今後も学校給食ご理解とご協力をお願いします。 |
|