10月15日の給食【献立】 梅丸ラーメン 牛乳 マーブルケーキ 後期最初の給食です。3連休は台風により不安でいっぱいで、ゆっくり休む間もなく後期が始まりましたが、子どもたちは元気そうで安心しました。また、無事に給食を提供することができて、ほっとしています。 本日は、ホットケーキミックスとココアパウダーを使ってケーキを焼きました。ふわふわとした食感で、ココアのほろ苦さがあるとてもおいしいケーキに仕上がりました。 (中学年 667Kcal) 10月10日の給食【献立】 セルフコロッケサンド 牛乳 トック入りスープ ブルーベリーゼリー 前期最後の給食の日は、10月10日「目の愛護デー」でした。デザーㇳは目の愛護デーにちなんで、目の働きをよくするといわれているブルーベリーが入ったゼリーを提供しました。 (中学年 784Kcal) 10月8日の給食【献立】 きつねうどん 牛乳 はんぺんの石垣揚げ (中学年 661Kcal) 10月7日の給食【献立】 ごはん 牛乳 麻婆豆腐 蒸しシュウマイ (中学年 672Kcal) 10月4日の給食【献立】 ごはん 牛乳 鶏肉の竜田揚げ 大根のきんぴら (中学年644Kcal) 9月27日の給食【献立】 豚キムチどん 牛乳 かぼちゃのごまフライ ゼリー ゴールデンオリンピック前日の献立です。 毎日の練習に頑張って取り組んでいた子どもたちは、本番のゴールデンオリンピックで輝いていました。みんなとてもかっこよかったです。 お疲れ様でした。 (中学年 683Kcal) 10月1日の給食【献立】 かまぼこ入りうどん 牛乳 さつまいものレモン煮 (中学年 629Kcal) 10月2日の給食【献立】 麦ごはん 牛乳 サバの香味焼き 根菜汁 (中学年 582Kcal) |
|