カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
6月8日の給食
【6月8日】1・3・5年 交通安全教室
6月7日の給食
6月4日の給食
6月3日の給食
6月2日の給食
6月1日の給食
5月31日の給食
5月27日の給食
5月26日の給食
【5月26日】 6年生 祝90周年イベント
【5月25日】 体力測定を行いました
5月25日の給食
5月24日の給食
5月21日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月21日の給食
5月21日(金)の給食
【献立】
ひじきごはん 牛乳 みそけんちん汁
本日は、煮詰めて味をよくしみこませた「ひじきごはん」でした。三温糖は2回に分けて入れ、味をなじませてもらいました。大豆は朝から釜で水に浸してから、弱火でやわらかくなるまで煮ました。時間をかけて煮ることで調味料や出汁もしみこみやすく、おいしく食べられます。今日は色味に枝豆を使いました。鮮やかな緑がきれいで、おはしが進みますね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
新型コロナウイルス感染症に係るご家庭における対応等について(令和3年4月1日作成)
学校便り
6月号
4月号