カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
6月4日の給食
6月3日の給食
6月2日の給食
6月1日の給食
5月31日の給食
5月27日の給食
5月26日の給食
【5月26日】 6年生 祝90周年イベント
【5月25日】 体力測定を行いました
5月25日の給食
5月24日の給食
5月21日の給食
5月20日の給食
5月19日の給食
【5月20】 音楽朝会
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月19日の給食
5月19日(水)の給食
【献立】
かまぼこどんぶり 牛乳 すまし汁
本日は、小田原名産かまぼこを使った「かまぼこどんぶり」でした。みんなが知っているピンクのかまぼこではなく、給食では白いかまぼこを使用しています。子どもたちが食べやすいように千切りにして、味をよくしみこませてもらっています。甘めな味付けなので、子どもたちもよく食べてくれていました。
すまし汁にはかわいい丸い形をしたお麩を浮かべています。お麩が好きな子が多いようで、お麩を大切に残しておいて最後にゆっくり味わって食べている子もいました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
新型コロナウイルス感染症に係るご家庭における対応等について(令和3年4月1日作成)
学校便り
4月号
図書室便り
図書室便りNo.9