カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
10月8日の給食
10月7日の給食
授業研究 4年社会科「水害にそなえるまちづくり」
10月6日の給食
10月5日の給食
10月2日の給食
10月1日の給食
9月30日の給食
9月29日の給食
9/29 委員長会議が行われました
9月28日の給食
9月25日の給食
9月24日の給食
歯科検診を行いました。
どんぐりころころ・・・一緒に遊びましょう (1年生)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
9月25日の給食
9月25日(金)の給食
【献立】
ごはん 牛乳 鶏肉の中華風煮 ラフランスゼリー
本日は、じゃがいもと衣をつけた鶏肉を一度揚げてからほかの野菜と炒めて作る「鶏肉の中華風煮(酢鶏)」でした。にんじんも下茹でしてもらったおかげで味がしみこみやすく、とても美味しく出来上がりました。調味料のお酢は調理の最後に入れることによって、酢の味が飛ばずにしっかりつきます。ケチャップとお砂糖の甘みがあったので、子どもたちも食べやすかったようで、みんなよく食べてくれました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学校において感染者が発生した場合の対応等について (8月27日・再掲)
学校便り
学校便り10月号 (表面)
学校便り10月号 (裏面)
学校便り8・9月号 (表面)
学校便り8・9月号 (裏面)
コロナ禍において検討していること等のQ&A (7月22日現在)
学校便り4月号 (裏面)
学校便り4月号 (表面)
保健便り
ほけんだより No.5
ほけんだよりNo.4
ほけんだよりNo.3
ほけんだよりNo.2
ほけんだよりNo.1
PTA便り
前期PTA会費集金について
HP掲載資料
PTA会長あいさつ
防災・防犯
下府中防災ガイド(第5版・2018年)
地震・津波等災害時の対応
4年学年だより
4年社会クイズ
4年 理科クイズ(答え)
4年 理科クイズ(問題)
図書室便り
図書室だよりNo.5
図書室だより No.2
図書室だより No.1
友愛だより
友愛 生活・理科クイズ