カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
5月1日の給食
警察官の仕事を学ぼう【4年生】
5月2日の給食
あさがおの種のプレゼント
4月27日の給食
リコーダー講習会〜3年生〜
4月24日の給食
4月23日の給食
4月19日の給食
4月18日の給食
4月13日の給食
4月17日の給食
4月11日の給食
4月12日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月1日の給食
5月1日(火)の給食
ソフトめんミートソース 牛乳 アスパラのソテー
今日のソテーの中にはいっている緑色の野菜はアスパラです。スーパーなどでは1年中見かけますが、国産のアスパラの旬は春です。鮮やかな緑色でどんな料理にも映えます。今月からかながわブランドにもなっている小田原の下中玉ねぎを給食に使用しています。今日はミートソースの具にたくさん使いました。地元でとれる旬の食品を積極的にとりいれて、季節を感じながら食事ができるといいですね。 (中学年 665Kcal)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食便り
給食便り【5月号】