カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
ふれあい班給食・ふれあい班遊び〜6年生〜
12月3日の給食
ユニセフから感謝状が届きました
11月30日の給食
あったかい言葉募集します!〜6年PTAより〜
11月26日の給食
水はどこから 〜4年生〜
11月25日の給食
体のSOSって何だろう?〜6年1組〜
11月18日の給食
調理クラブ スイートポテト
食べ物の3つのはたらき 〜3年生〜
11月16日の給食
11月13日の給食
校外学習に行きました♪ 1年生
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
11月18日の給食
11月18日(水)の給食
うずまき黒パン 牛乳 生鮭のもみじ焼き お豆のスープ 果物(みかん)
北海道産の生鮭にマヨネーズをぬり、オーブンで焼きました。すりおろしたにんじんとパプリカでもみじの色を真似てみました。お豆のスープには、4種類の豆がはいっていました。白い大豆、てぼ豆、緑の枝豆、紫の金時豆とこちらもきれいな彩りに仕上がりました。寒くなるとおいしくなる白菜も入って具だくさんになりました。朝晩冷え込む季節ですが、何でも食べて元気に過ごしてほしいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
下府中小 いじめ防止基本方針
学校評価
学校経営計画
グランドデザイン
校長挨拶
学校便り
学校だより 12月号2
学校だより 12月号1
学校だより 11月号2
学校だより 11月号1
学校だより 10月号2
学校だより 10月号1
学校だより 9月号2
学校だより 9月号1
学校だより 7月号2
学校だより 7月号1
学校だより 6月号2
学校だより 6月号1
学校だより 5月号2
学校だより 5月号1
学校だより 4月号2
学校だより 4月号1
防災・防犯
避難訓練と避難に関する児童の意識・行動調査(結果)のお知らせ
下府中防災ガイド(2015年8月26日改訂版)
緊急時における対応一覧表(27年度児童携帯用)
緊急時における対応一覧表 第5版(27年度家庭掲示用)
緊急時における集団下校のコース
6年学年だより
ゆうあい6 You & I 第9号
家庭学習のてびき
6年生の家庭学習について
5年生の家庭学習について
4年生の家庭学習について
3年生の家庭学習について
2年生の家庭学習について
1年生の家庭学習について
下府中小学校 家庭学習のてびき
5年1組学級だより
ぽじてぃぶ29号