カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
解散式 〜6年生〜
二日目のおやつタイムです 〜6年生〜
6月1日の給食
帰りの列車に乗りました 〜6年生〜
大猷院見学を終えました 〜6年生〜
東照宮見学中です 〜6年生〜
旅館を出発しました 〜6年生〜
おはようございます 〜6年生〜
おやすみなさい 〜6年生〜
夕食タイム 〜6年生〜
華厳の滝を見学中です 〜6年生〜
赤沼ハイキング&竜頭の滝 〜6年生〜
湯滝を見学しました 〜6年生〜
定刻通り日光駅に到着しました 〜6年生〜
ランチタイム 〜6年生〜
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
6月1日の給食
6月1日(月)の給食
ごはん 牛乳 大豆のかき揚げ みそ汁
今日のかき揚げは、歯によい食材がたくさん使われています。ひじきやちりめんじゃこ、大豆などの食品は歯を作るカルシウムがたくさん含まれているだけでなく、かみ応えのある食品でもあります。しっかりよくかんで食べると消化がよくなるだけでなくよいことがいっぱいあります。24日の学校保健委員会でもかむことについてとりあげる予定です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
家庭科だよりNO.4 5月28日
学校評価
平成27年度 校内研究
学校経営計画
グランドデザイン
校長挨拶
防災・防犯
緊急時における対応一覧表(27年度児童携帯用)
緊急時における対応一覧表 第5版(27年度家庭掲示用)
緊急時における集団下校のコース
6年学年だより
ゆうあい6 You & I 第4号