カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
体育大会に向けて 〜6年生〜
5月21日の給食
修学旅行のしおり(作:担当児童)を配布しました 〜6年生〜
ふれあい班児童顔合わせ 〜6年生〜
5月19日の給食
春の遠足に行きました♪
修学旅行のしおり(原稿)が完成しました 〜6年生〜
国語で敬語の学習をしました。〜5年生〜
平成27年度 校内研究
家庭科調理実習〜炒める調理〜 6年
ふれあい班のリーダーとして 〜6年生〜
5月13日の給食
総合的な学習の時間 〜6年生〜
携帯電話教室 〜6年生〜
5月8日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月19日の給食
5月19日(火)の給食
揚げめん野菜あんかけ 牛乳 蒸ししゅうまい ゼリー
待ちに待った2ヶ月ぶりの麺のメニューでした。初めての揚げ麺でしたが、野菜たっぷりのあんかけをかけて上手に食べていました。市販の揚げ麺よりも少し太めだったので、毎日食べたい!という子と太くて食べにくい〜という子と意見が分かれましたが、麺のつぶし加減やあんかけの量など調整しながら、楽しんで食べていました。従来の麺は、9月から再開する予定です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学校評価
平成27年度 校内研究
学校経営計画
グランドデザイン
校長挨拶
H27年度の主な行事
従来型の携帯電話からログインおよび送達確認できない事象について
給食便り
給食だより【5月】
防災・防犯
緊急時における対応一覧表(27年度児童携帯用)
緊急時における対応一覧表 第5版(27年度家庭掲示用)
緊急時における集団下校のコース
6年学年だより
ゆうあい6 You & I 第3号